Петербургские сторонники ввода войск России на Украину сожгли портрет Бандеры

Санкт-Петербург, 3 марта 2014, 19:31 — REGNUM  Активисты "Другой России" сожгли портрет Степана Бандеры во время пикета в поддержку ввода российских войск на территорию Украины возле консульства этой страны в Петербурге. Как сегодня, 3 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, на акцию пришло около 30 человек.

Кроме организатора санкционированного митинга - "Другой России" - поддержать ввод войск на территорию другого государства пришли представители "Левого фронта", РКРП - "Российской коммунистической рабочей партии" - и "Трудовой России". Собравшиеся сожгли только предварительно распечатанный портрет Степана Бандеры, другие плакаты они держали в руках, например, с надписью "Севастополь - русский город".

Выступивший глава регионального отделения "Другой России" Андрей Дмитриев заявил, что хоть организация и против нынешней российской власти, ввод войск на территорию соседнего государства она поддерживает - это, по его мнению, демонстрирует солидарность с русскими на Украине и "с тем восстанием, которое они подняли против захвативших власть бандеровцев". Он выразил надежду, что российские войска "прошагают не только по территории Крыма, но и войдут в другие русскоязычные области Украины".

Участники акции заявили, что нет смысла бояться войны, так как украинская армия "не будет защищать новую власть олигархов". В завершение пикета собравшиеся выкрикнули "позор", адресовав это россиянам, "поддерживающим Майдан".

Три десятка пришедших также потребовали, чтобы Россия поддержала создание независимого от Киева государства, куда войдут не только Крым, но и южные и восточные области Украины. Полиция не произвела никаких задержаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.