Волгоградский "Химпром" отключили от электроэнергии за долг в 4 млрд руб.

Волгоград, 3 марта 2014, 20:04 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, в рамках борьбы со злостными неплательщиками Волгоградской области ОАО "Волгоградэнергосбыт" ввел ограничение режима потребления электроэнергии на ВОАО "Химпром". Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградэнергосбыта, в рамках ограничения произведено отключение питания линий для поставки основного сырья - "данная мера не может стать причиной любого рода техногенных катастроф на заводе, но полностью останавливает производство основных продуктов ВОАО "Химпром".

Ограничение инициировано ОАО "Волгоградэнергосбыт" в рамках законодательства РФ в отношении потребителей-злостных неплательщиков. По данным предприятия, задолженность химического предприятия перед ОАО "Волгоградэнергосбыт" по состоянию на март 2014 г., в том числе подтвержденная многочисленными судебными решениями, превысила 4 млрд рублей. Оплата текущего потребления электроэнергии за январь составила чуть более 5% от среднемесячного начисления.

Ранее, 20 января 2014 года, данное оборудование уже было отключено от питания в рамках законной процедуры по вводу ограничений режима потребления электроэнергии. "При этом менеджмент ОАО "Волгоградэнергосбыт" в тот же день возобновил подачу электроэнергии по просьбе ВОАО "Химпром" "для проведения переговоров по урегулированию ситуации... с участием представителей Минэнерго и Минпромторга России". Руководство ВОАО "Химпром" вынесло предложение в адрес ОАО "Волгоградэнергосбыт": возобновить полное ограничение насосного оборудования на станции подъема рассола, если в срок до 13.02.2014 г. вопрос оплаты электроэнергии и погашения накопленных долгов не будет решен. Данная информация подтверждена официальным письмом", - сообщает Волгоградэнергосбыт.

"Ответственность за будущее предприятия и его коллектива целиком лежит на менеджменте и акционерах предприятия, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО "Волгоградэнергосбыт" Владимир Козлов. - ВОАО "Химпром" не оплачивает электроэнергию уже несколько лет. При этом завод приобретает и исправно оплачивает все прочее сырье, производит продукцию и торгует ей внутри России и на экспорт, а, следовательно, получает средства от ее реализации. Но руководство ВОАО "Химпром" решило обеспечивать свое производство электроэнергией за счет волгоградских энергетиков".

"Теоретически, нам проще остановить производство и, во избежание социального взрыва, выплачивать заработную плату пяти тысячам сотрудникам завода, освободив их от работы, чем ежемесячно взваливать на себя долги за потребленную и неоплаченную заводом электроэнергию, - подчеркнул Владимир Козлов. - Мы просим не рассматривать эту меру как саботаж предприятия. Наша задача - обеспечить текущие платежи, добиться погашения задолженности или, как минимум, остановить ее рост".

ОАО "Волгоградэнергосбыт" и далее продолжит использовать все меры, предусмотренные законодательством, для ограничения неоплачиваемого потребления ВОАО "Химпром" и возврата задолженности за потребленную электроэнергию, заявляют в предприятии. В связи со злостным неисполнением решений судов по погашению задолженности на одного из конкурсных управляющих ВОАО "Химпром" уже заведено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом