Глава госбезопасности Литвы: Идет информационная война и провокации - СМИ

Москва, 3 марта 2014, 18:50 — REGNUM  Генеральный директор Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы Гедиминас Грина, сегодня, 3 марта, принявший участие в общем внеочередном заседании Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне и Комитета Сейма по иностранным делам, утверждает, что политики и СМИ России активизировались в военной войне против Украины. Об этом пишет литовский портал Lietuvos rytas.

Грина после посещения заседания отметил, что главная функция ДГБ - внутренняя безопасность страны. "Согласно основной компетенции Департамента безопасности мы интересуемся внутренней безопасностью, следим за ситуацией, что связано с безопасностью Литвы", - сказал он.

Но Грина не скрывал, что есть информация и о информационных провокациях. В качестве примера он привел российский "Первый канал", который в одном из новостных сюжетов объявил, что выяснил, где в Литве готовили людей, устроивших переворот на Украине. Согласно Первому каналу, боевиков готовили в Тракай, в одной усадьбе деревенского туризма.

"Да, эта информация является частью информационных войн. Просто получить передовые позиции, допустим, в каких-нибудь переговорах. Это простая тактика: сначала кого-нибудь обвинить, а потом пытаться договориться, а это уже другое дело, политические вопросы", - сказал глава ДГБ о репортаже "Первого канала".

Но, по словам Грины, больше провокаций в Литве не установлено. "В Литве, слава Богу, пока что нет", - сказал он. Директор ДГБ согласился, что в Литве и российские СМИ, и политики стали активнее в информационной войне против Украины.

"Да, без сомнения. Каждая сторона старается распространять выгодную для себя информацию. Это, я думаю, на информационном поле Литвы не является исключением. Каждый может почитать соответствующие порталы, газеты и увидеть, кто что пишет, и очень легко разобраться, кто кого поддерживает", - сказал Грина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail