Из-за ситуации на Украине парламент Литвы попросил НАТО дислоцировать в Прибалтике войска

Москва, 3 марта 2014, 18:38 — REGNUM  На внеочередном заседание литовского парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) и Комитета по иностранным делам сегодня, 3 марта, было принято общее заявление о действиях России на Украине, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы считаем, что Россия осуществляет военную агрессию по отношению к Украине. И главной целью будет свержение нынешней власти Украины. Мы утверждаем, что эти действия России вызывают угрозу безопасности странам ЕС и НАТО. И должны быть предприняты, в первую очередь, дипломатические, политические меры. Они должны быть использованы, чтобы остановить агрессию и вернуть военные подразделения России на место своей дислокации", - сказал председатель КНБО Артурас Паулаускас. По его словам, КНБО и Комитет по иностранным делам не ограничиваются призывом предпринимать все возможные дипломатические меры.

"Мы также считаем, что НАТО должен подготовить военные планы, как остановить российскую агрессию и дислоцировать определенное количество военных у восточных границ НАТО. Это также, по нашему мнению, было бы фактором, сдерживающим агрессию России", - сказал Паулаускас.

Восточные границы НАТО, в первую очередь, охватывают страны Прибалтики и Польшу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail