Калужская область и Белоруссия расширяют сотрудничество

Калуга, 3 марта 2014, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов встретился с делегацией представителей деловых кругов Республики Белоруссия, прибывшей в регион с двухдневным рабочим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Цель поездки белорусских гостей - изучение опыта калужан в привлечении инвестиций и создании инновационных производств.

На встрече обсуждались возможности расширения взаимовыгодного экономического сотрудничества.

В ходе беседы Анатолий Артамонов отметил, что Калужская область заинтересована в развитии деловых отношений с белорусскими компаниями, прежде всего, в строительной сфере. Наш регион, по его словам, нацелен на увеличение объемов строительства жилья, особенно, эконом-класса. Говоря об уже имеющемся опыте сотрудничества, губернатор подчеркнул, что калужане успешно используют эффективные наработки белорусских коллег в развитии аграрной сферы. Гости, в свою очередь, выразили заинтересованность в увеличении экспорта сельскохозяйственной продукции в наш регион, а также в расширении деловых связей в сфере деревообработки и автомобилестроения.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках визита белорусская делегация во главе с во главе с заместителем министра архитектуры и строительства Дмитрием Семенкевичем ознакомилась с работой ряда предприятий индустриального парка "Грабцево" и учебного центра по подготовке и переподготовке кадров для автомобильной промышленности, а также посетила строительную площадку жилого квартала "Малиновка". Реализация данного проекта ведется в партнерстве с крупнейшим белорусским предприятием - ОАО "МАПИД". Кроме того, гости побывают в индустриальном парке "Росва".

Напомним, что по итогам десяти месяцев 2013 года внешнеторговый оборот Калужской области с Республикой Белоруссия увеличился на 38% и составил 446,6 миллионов долларов США. Основную долю в экспортных поставках занимала машиностроительная продукция, металлы и изделия из них, в импортных - минеральные продукты, продовольственные товары и сырье. Кроме того, в регионе действуют три совместных предприятия по деревообработке, производству стройматериалов и готовых металлических изделий. Заключены соглашения о долговременном сотрудничестве между Калужской, Гомельской и Гродненской областями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail