Ставропольское казачество поддержит "братьев" из Украины митингом и гуманитарной помощью

Ставрополь, 3 марта 2014, 18:35 — REGNUM  Казачество Ставропольского края поддержит своих "братьев" на украине митингами и гуманитарной помощью. Об этом 3 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM атаман Ставропольского окружного Казачьего общества Терского войскового казачьего общества (СКО ТКВ) Александр Фалько, комментируя события на Украине.

"Судьба казаков на Украине - это судьба фактически всех жителей Украины и Крыма. Я ездил в разные города и области государства и, думаю, казаки мыслят и оценивают ситуацию также, как и большинство жителей этих областей", - считает казачий атаман.

"Мы хотим поддержать наших "братьев" из Украины. В ближайшее время мы выйдем на митинг и соберём помощь", - сообщил атаман. По его словам, в настоящее время идёт процес согласования с властями даты проведения митинга.

Комментируя призывы украинского "Правого сектора" к религиозным радикалам Северного Кавказа о поддержке, Фалько сказал: "Ничего у них не получится. На Северном Кавказе, как и в других регионах России, они такой поддержки получить не могут. Здесь обращаться не к кому. На эти призывы не ответят ни казаки, ни мусульманские объединения".

"Ситуация на Украине больше сплотит людей на Северном Кавказе. Сейчас речь не идёт о разногласиях на Северном Кавказе. Наоборот, идёт сплочение русского народа вокруг поддержки и помощи украинским "братьям". Это и моё мнение, и мнение казачества", - заключил главы СКО ТКВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.