Масленица в Чебоксарах: фоторепортаж

Развлекательные мероприятия прошли во всех учреждениях культуры, на концертных площадках

Чебоксары, 4 марта 2014, 09:33 — REGNUM  В Чебоксарах масленица прошла сразу на нескольких площадках, при этом наиболее массовые гуляния состоялись в парках культуры. Традиционно прошли театрально-концертные выступления, спортивные мероприятия, в том числе массовая зарядка, веселые розыгрыши и конкурсы для жителей всех возрастов. На проводах зимы также можно было увидеть конные упряжки, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Как и в старину, были организованы блинные угощения, а гуляния завершились сжиганием чучела.

В этом году масленичная неделя проходила с 24 февраля по 2 марта. В течение недели развлекательные мероприятия прошли во всех учреждениях культуры, на концертных площадках. В детских библиотеках состоялись познавательно-игровые программы, где ребят знакомии с историей и традициями праздника. Праздник завершился массовыми народными гуляниями в парках культуры. Широко отметили проводы зимы и в муниципалитетах республики. К примеру, в Аликовском районе изюминкой праздника стал конкурс «Валенки-шоу» среди молодежных команд сельских поселений. Также были представлены красиво оформленные санки, состоялся эстафетный бег в валенках.

В Батыревском районе дети и взрослые водили хороводы, исполняли русские народные песни, катались на лошадях под гармошку. Каждый желал сфотографироваться с главной героиней праздника — Масленицей, которая угощала бубликами, горячими румяными блинами с медом.

В Шумерле одним из зрелищных событий стали спортивные соревнования, при этом самые ловкие покоряли столб, выигрывая ценные призы. В седьмой раз обладателем главного приза — петуха — становится Александр Немцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.