Долю жителей, занимающихся спортом, в Тамбовской области хотят увеличить до 27,5%

Тамбов, 3 Марта 2014, 18:04 — REGNUM  В администрации Тамбовской области рассмотрели итоги работы спортивного и туристического направлений в 2013 году и планы на этот год. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в качестве приоритетных задач были обозначены развитие спортивной инфраструктуры, подготовка кадрового резерва для спортшкол и приобщение тамбовчан к здоровому образу жизни.

В настоящее время в регионе физической культурой и спортом организованно занимаются около 280 тыс. человек, что составляет 25% от общего количества жителей. В 2013 году было проведено более 220 областных спортивно-массовых мероприятий, участниками которых стали сотни профессиональных спортсменов и тысячи любителей самых разных возрастов.

"Интерес к спорту значительно усиливают грандиозные спортивные события, а их в минувшем периоде было немало: чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, Универсиада в Казани и Олимпийские игры в Сочи, результаты проведения которых доказали, что российский спорт сейчас находится на подъеме. Жители Тамбовской области также все чаще хотят с пользой для здоровья организовывать свой досуг, заниматься спортом в новых залах на современном оборудовании", - отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

Сейчас на территории области расположено свыше 3600 спортивных сооружений, работают 33 спортивных организации. В Моршанске, Уварово и Мичуринске в настоящее время ведется строительство крытых ледовых арен.

Первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов обратился к руководителям этих муниципалитетов с настоятельной просьбой - ввести в строй объекты к концу года и определиться с тренерскими кадрами по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Глава города Уварово Александр Кузнецов рассказал, что подбор кадров ведется уже сейчас среди студентов кафедры физического воспитания ТГУ им. Г.Р.Державина. Он отметил, что выпускники вузов сегодня предпочитают работать в школах, где заработная плата выше, чем заработок тренера спортивной школы. В целом по областным спортивным учреждениям сегодня не хватает около трети специалистов. Проблему нехватки и омоложения кадров может решить разве что выравнивание заработных плат профильных педагогов, - к такому выводу пришли участники коллегии.

"Следующий год должен стать этапом становления спортивного мастерства, - подчеркнул Александр Сазонов, - база для этого подготовлена: за 4 года в регионе появилось большое количество современных футбольных полей, сейчас строятся крытые ледовые катки. Однако гордость по поводу быстрого развития спортивной инфраструктуры в регионе нивелируется из-за отсутствия громких побед. Футбольный клуб "Тамбов", а до этого "Спартак" и тамбовская ледовая дружина последние годы занимают предпоследние строчки в турнирных таблицах. На этот счет поступает много критики, в то время как для вовлечения людей в спорт необходим положительный эмоциональный настрой".

Александр Сазонов призвал специалистов активизировать работу по упущенным направлениям. Только так можно будет достигнуть поставленной на предстоящий год задачи по увеличению количества тамбовчан, организованно занимающихся спортом, и доведению этой цифры до 27,5% от общего количества жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию