Таганрог живет в режиме "повышенной готовности" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 3 марта 2014, 17:36 — REGNUM  Мэр Таганрога Ростовской области подписал постановление о введении приморского города в режим "Повышенной готовности". Это связано с осложнением обстановки на территории Украины, возможным резким увеличением прибытия ее граждан на территорию пограничных районов Дона и необходимости обеспечения их проживания в пунктах временного размещения. Об этом сообщили ИА REGNUM в городской администрации 3 марта.

"Данная мера осуществляется, в частности, в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением правительства Ростовской области "О территориальной (областной) подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением администрации Таганрога "О городском звене областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Напомним, поток граждан Украины, въезжающих на территорию России в Ростовской области, в последние дни значительно возрос. Миграционная ситуация постоянно мониторится региональными службами. Донской регион готов принять около двух тысяч беженцев из соседней страны. Вместе с тем, въезжающие на территорию страны украинцы направляются, в основном, к своим родным, живущим на Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.