Посол Литвы на Украине подтвердил СМИ, что российские войска уходят из Крыма

Москва, 3 марта 2014, 17:29 — REGNUM  Посол Литвы на Украине Пятрас Вайтекунас говорит, что единая позиция Запада, осуждающая агрессию России на Украине, оправдывает себя. Посол утверждает, что получил надежные вести о том, что российские войска покидают Крым.

"Я слышал, что уходят военные с основной военной базы России в Крыму в Гвардейске. Оттуда поднимаются самолеты с военнослужащими Российской армии. Я узнал это от источника, которому доверяю. Но это один источник. В таких случаях это может быть одна часть большой мозаики", - сказал сегодня, 3 марта, Вайтекунас литовскому порталу 15min.lt.

Он добавил, что искал подтверждения таких новостей от других источников, но пока не получил его. По словам посла, возможный уход войск может быть последствием успешной политики Запада в отношении конфликта в Крыму.

"Запад действует едино, решительно, и Россия должна переосмыслить свои действия, последствия. Думаю, старания Запада дадут результаты", - сказал посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс ранее сегодня заявил, что получил новости о том, что Россия выводит свои войска из Крыма. "Последняя информация, которую я получил от нашего посла на Украине, что уже две трети армии России выведены из Крыма", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.