В Октябрьском сельском районе стартовала Первая спартакиада Дона (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 3 марта 2014, 17:25 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал старт I спартакиаде Дона. В соревнованиях принимают участие около 10 тысяч любителей спорта независимо от возраста. В 55 муниципалитетах команды возглавляют главы районов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Спартакиада проводится в три этапа: с января по апрель - в области проходят муниципальные соревнования, в мае - зональные, а в июне - финальные областные. Ежегодные соревнования включают в себя 12 видов спорта - это армспорт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол, шахматы, а также специальные виды программы финального этапа - пляжный волейбол для руководителей муниципальных образований и казачья джигитовка. Спартакиада Дона объединит в себе спартакиаду трудящихся, сельскую спартакиаду и спартакиаду народных видов спорта. По ее результатам будут сформированы сборные команды Ростовской области для участия во всероссийских соревнованиях.

Глава региона посетил водноспортивный комплекс поселка Каменоломни, где наградил победителей заплыва. Кстати, дорожки в бассейне расписаны буквально по часам - в комплексе тренируются десятки спортсменов-любителей, а также учащиеся детско-юношеской и общеобразовательной школ. Здесь же проходят уроки в рамках программы "Всеобуч по плаванию". В водноспортивном комплексе тренируется и олимпийская надежда Ростовской области - 14-тилетняя Диана Шелудченко - чемпионка России среди юниоров, победительница III Евразийских спортивных игр среди юношей и девушек, серебряный призер Юношеских Олимпийских игр.

"В прошлом году за счет средств областного и муниципального бюджетов в шести муниципалитетах были построены шесть плоскостных многопрофильных спортивных площадок. В этом году будет создано еще 20 таких комплексов. В декабре началось финансирование программы, в соответствии с которой до 2020 года будет построено за счет бюджета 40 бассейнов. Это предусматривает соглашение, которое было подписано на Международном инвестиционном форуме "Сочи-213". В течение пяти лет в области должна быть создана инфраструктура, чтобы спорт стал нормой в каждой точке региона", - сообщил губернатор.

Добавим, что в Ростове планируется строительство спортивно-зрелищного кластера международного уровня. В его состав войдут центр спортивной подготовки по плаванию пропускной способностью более 3 тыс. человек в день и спортивно-зрелищный комплекс на 5 тыс. мест. Общая стоимость проекта составляет 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.