В 2013 году в Москве изъяли около 100 экзотических животных, содержавшихся незаконно

Москва, 3 марта 2014, 17:14 — REGNUM  В 2013 году в Москве за незаконное содержание было изъято около 100 экзотических животных - в том числе обезьяны, питоны и игуаны. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил 3 марта руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам чиновника, в 2013 гоу в городе продолжался мониторинг зоомагазинов, зоопарков, рынков, охотничьих магазинов, дельфинариев на предмет выявления незаконного содержания и торговли животными, которые занесены в Красную книгу и охраняются международной конвенцией СИТЕС. "По выявленным фактам возбуждаются дела об административных правонарушениях. Всего было изъято около 100 животных - обезьяны, питоны, игуаны, хамелеоны и другие, которые явились предметами правонарушений", - отметил Кульбачевский.

На часть животных был наложен арест, а другая часть животных была изъята и направлена в центр передержки. Кроме того, по суду привлечены к административной ответственности несколько юридических и должностных лиц. Штрафы по вступившим и не вступившим в силу судебным решениям составили более 1 млн рублей. При этом впервые в судебной практике в 2013 году судами Москвы вынесены решения о привлечении к административной ответственности двух юридических лиц, осуществивших без разрешительных документов оборот изделий таксодермии из объектов животного мира, занесенных в конвенцию СИТЕС. Административный штраф по этому нарушению составил 600 тысяч рублей с конфискацией изделий, добавил Кульбачевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.