Сенаторы предлагают открывать центры помощи жителям Украины в приграничных регионах России

Москва, 3 марта 2014, 17:11 — REGNUM  Комитет Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам подготовил и в целом одобрил текст обращения верхней палаты российского парламента "К органам государственной власти субъектов Российской Федерации в связи с общественно-политической обстановкой на территории Украины". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 марта в пресс-службе Совета Федерации. Текст обращения будет рассмотрен на следующем заседании палаты.

Сенаторы называют экономическую ситуацию на Украине критической и предлагают приложить усилия и предпринять меры для восстановления и сохранения социально-экономической стабильности в украинском обществе, используя действующие экономической связи на уровне субъектов Российской Федерации и областных центров Украины, включая Автономную Республику Крым.

"Потеря устойчивости украинской экономики отрицательно скажется на торгово-экономических, кооперационных, культурных и иных связях между Россией и Украиной", - считают в Совете Федерации.

Сенаторы считают возможным оказать финансовую, гуманитарную или иную материально-техническую помощь Автономной Республике Крым. Кроме того, говорится о возможности создать в приграничных российских регионах комиссии по оказанию материальной и финансовой помощи жителям Украины, которые должны возглавить руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Также обсуждается организация на приграничных с Украиной территориях центров правовой, материальной и финансовой поддержки граждан этой страны, размещение людей, временно покинувших места постоянного проживания на территории Украины, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.