Марийский чиновник обогатился на контрактах с самим собой на 3 млн руб.

Йошкар-Ола, 3 марта 2014, 17:42 — REGNUM  Руководитель центра инженерно-технического обеспечения УФСИН по Марий Эл обвиняется в 14 преступлениях, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями. Как сообщили ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, чиновник получал деньги по коннтрактам с фирмами, которым оказывал покровительство.

По данным сдествия, Александр Шихов, возглавляший "Центр инженерно-технического обеспечения" УФСИН участвовал в управлении делами и финансовыми средствами ООО ПКФ "Лидер". Эта фирма осуществляла предпринимательскую деятельность в сфере производства монтажных и ремонтных работ технических средств безопасности. Чиновник оказывал покровительство деятельности коммерческой структуры.

При содействии Шихова с ООО ПКФ "Лидер" было заключено 11 договоров субподряда на выполнение работ по обеспечению пожарной безопасности и средств связи для учреждений системы УФСИН на сумму около 3 млн. рублей.

Всего Шихов обвиняется в совершении 14 преступлений по трем статьям уголовного кодекса - злоупотребление должностными полномочиями, растрата чужого имущества с использованием служебного положения и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.