Константинов призвал крымчан наделить парламент Крыма всей полнотой власти

Киев, 3 марта 2014, 16:51 — REGNUM  Председатель Верховного совета АР Крым Владимир Константинов попросил крымчан наделить Верховный совет полномочиями для осуществления всей полноты власти на территории АРК. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета 3 марта, в обращении, в частности, говорится:

"Обращаюсь к вам в этот сложный и судьбоносный для Крыма момент. Хочу довести до вашего сведения, что в условиях глубочайшего кризиса, в котором оказалась Украина, в условиях беззакония и произвола, охватившего Киев и значительную часть украинских регионов, Верховный совет Крыма взял на себя всю политическую ответственность за сохранение мира, спокойствия и безопасности в Крыму.

Наш парламент является единственным легитимным органом власти, имеющим мандат доверия от наших избирателей на осуществление властных полномочий в пределах всей Автономной Республики Крым. Мы действуем исключительно в рамках Конституции и законов Украины. Но при этом мы не признаём распоряжений и правовых актов, исходящих от тех политических сил, которые захватили власть в Киеве, если они идут вразрез с действующим законодательством и приняты не в соответствие с предусмотренной законом процедурой. Мы - за неуклонное соблюдение закона. Выше закона для нас стоят только жизнь, безопасность и право на достойную жизнь крымчан всех национальностей - наших избирателей, делегировавших нам право на осуществление от их имени представительной власти, и мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы оправдать доверие крымчан.

Для осуществления всей полноты власти на территории Автономной Республики Крым мы обращаемся к вам, дорогие крымчане, с просьбой наделить Верховный совет необходимыми для этого полномочиями. Именно для этого мы предлагаем провести референдум, на котором вы сможете высказать своё отношение к этой нашей просьбе. Хочу особо подчеркнуть, что государственная самостоятельность в сложившейся ситуации нам нужна не для политических амбиций, а для того, чтобы мы могли эффективно отстаивать ваши интересы, интересы крымчан.

Особо хочу обратиться к крымским татарам. Верховный совет понимает вашу тревогу. Мы хотим заверить вас, что в своих действиях крымская власть учитывает ваши интересы, проблемы и чаяния. Мы открыты для дискуссии и переговоров с представителями крымскотатарской общины и готовы разделить с ними ответственность за сохранение стабильности и мира в нашем общем доме. Крымская власть, в случае получения дополнительных полномочий, сможет гораздо более активно и эффективно осуществлять программы обустройства репатриантов. Думаю, у нас, живущих вместе в Крыму, это получится лучше, чем у киевских чиновников, которые столько лет тормозили реализацию этих программ. Уверен, мы сможем найти с вами общий язык ради будущего Крыма, наших детей и внуков.

Призываю крымчан всех национальностей, конфессиональной принадлежности и политических взглядов соблюдать спокойствие, выдержку, быть бдительными и не поддаваться на провокации.

Все вместе, общими усилиями, идя на помощь друг другу, мы преодолеем все проблемы и трудности и сумеем сохранить мир и спокойствие в Крыму!"

Как ранее сообщалось, на 30 марта назначен референдум о статусе и полномочиях АРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.