"Севкавказэнерго" заплатило штрафы в размере более 2,6 млн рублей (Северная Осетия)

Владикавказ, 3 марта 2014, 16:44 — REGNUM  ОАО "Севкавказэнерго" перечислило в федеральный бюджет 2 млн 687 тыс. рублей. Как сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Осетинском управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС), денежные средства поступили в казну в виде наложенных штрафов за нарушение закона "О защите конкуренции".

Нарушения закона выразились в том, что организация направляла в адрес ряда хозяйствующих субъектов уведомления об ограничении поставки электроэнергии при отсутствии у них задолженности по оплате 70% стоимости договорного объема потребления электрической энергии. Далее "Севкавказэнерго" направляло заявку о полном прекращении поставки электрической энергии хозяйствующим субъектам, не имея каких-либо оснований для этого.

"Таким образом, "Севкавказэнерго" совершало действия, признаваемые злоупотреблением доминирующим положением, и недопустимые в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации нарушения в отношении четырёх хозяйствующих субъектов: ОАО "МПМК-3", СХК "Колхоз Украина", ООО "Статус", ООО "Моздокский кирпичный завод". За совершение таких действий в соответствии со статьёй 14.31 КоАП РФ "Севкавказэнерго" было привлечено к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила 2 млн 687 тыс. 500 рублей",- пояснили в антимонопольной службе.

Энергопоставляющая организация не согласилась с постановлениями Северо-Осетинского управления ФАС и обратились в арбитражный суд РСО-Алания с требованием об их отмене. Однако суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, поддержал позицию антимонопольного управления и отказал ОАО "Севкавказэнерго" в удовлетворении заявленных требований. Аналогичную позицию занял также суд апелляционной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.