В Бугульме (Татарстан) полицейского наградили за спасение детей на пожаре

Казань, 3 марта 2014, 16:41 — REGNUM  Глава Бугульминского муниципального района Ильдус Касымов наградил полицейского Рустема Гараева, спасшего детей на пожаре.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, пожар произошел 2 января в 10:20 в квартире первого этажа дома №5 на улице Энгельса. Отец многодетного семейства, придя домой с работы после ночного дежурства, прилег отдохнуть, оставив детей без присмотра. В это время дома находились пятеро детей, двое других уехали с матерью в деревню.

Старший инспектор штаба ОМВД России по Бугульминскому району майор внутренней службы Рустем Гараев, проходя мимо, заметил дым, вырывавшийся из окна. Он сразу вызвал пожарных и, не раздумывая, бросился в квартиру. В коридоре уже полыхало пламя. Гараев успел вынести в подъезд мальчика. Затем крикнул отцу, находившемуся в растерянности, чтобы тот подавал детей через окно. Таким образом, на улице оказались еще двое детей.

К этому времени подъехали пожарные и вынесли, остававшихся в квартире девочек 2005 и 2008 года рождения. К несчастью, они получили тяжелое отравление продуктами горения и позже скончались в центральной районной больнице.

О своем поступке Рустем Гараев не сообщил никому из сослуживцев, поскольку "не считал свой поступок героическим". Письмо со словами благодарности в его адрес в мэрию города написали соседи пострадавшей семьи.

28 февраля 2014 года на совещании в мэрии Ильдус Касымов вручил Рустему Гараеву Благодарственное письмо за отвагу при спасении на пожаре и медаль города Бугульмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail