ВООПИК призвало губернатора Подмосковья защитить от застройки археологический комплекс

Красногорск, 3 марта 2014, 16:35 — REGNUM  3 марта губернатору Подмосковью Андрею Воробьёву направлено по электронной почте письмо от Королёвского отделения ВООПИК. Оно касается застройки Бурковского поля, которое граничит с уникальным Бурковским археологическим комплексом, включающим в себя памятники XII в., отражающие период существования форпоста древнерусского государства на Верхней Клязьме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Королёвском отделении ВООПИК.

20 февраля в Королёве прошли публичные слушания по проекту малоэтажной застройки Бурковского поля. ВООПИК обращает внимание на вопиющее нарушение при проведении этих слушаний: 20 февраля застройщик продемонстрировал иной проект, нежели тот, что был опубликован в городской газете "Калининградская правда" 18 января 2014 г. Помимо мелких несоответствий, планировка территории была изменена в принципе: разрежена плотная застройка, изменена конфигурация расположения домов. Таким образом, остаётся неясным, что являлось в действительности предметом рассмотрения на публичных слушаниях.

Королёвское отделение ВООПИК выразило протест по поводу действий администрации г. Королёва и, в частности, комиссии по публичным слушаниям, в результате которых допущена ситуация, каковую можно квалифицировать как введение жителей города в заблуждение.

Обращение к губернатору содержит просьбу о скорейшем проектировании и утверждении зоны охраны памятников Бурковского археологического комплекса, так в связи с интенсивным строительством в г. Королёве эта группа уникальных памятников федерального значения периодически оказывается под угрозой уничтожения, подчеркнули в ВООПИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail