Госпогранкомитет Белоруссии: Граница с Украиной открыта

Киев, 3 марта 2014, 16:13 — REGNUM  Пункты пограничного контроля на границе с Украиной работают в обычном режиме, информация об их закрытии не соответствует действительности. Об этом 3 марта проинформировал Госпогранкомитет Белоруссии.

"Пункты пропуска работают в штатном режиме, и никаких действий по закрытию или блокированию не предпринималось", - сказано в сообщении ГПК РБ.

"Ранее некоторые СМИ утверждали, что белорусские пограничники "развернули" автобус Минск-Киев. Однако тогда погранведомство также опровергло эту информацию", - напомнило белорусское госинформагентство БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM, оппозиционные издания Белоруссии участвуют в информационной войне против России, поддерживая пропагандистские мероприятия организаторов "евромайдана" в Киеве. Официальный Минск не признал легитимность правительства, сформированного мятежниками, свергнувшими президента Виктора Януковича и захватившими власть в Киеве. Россия также не признаёт правительство мятежников, а США и Евросоюз признали "легитимность" нового киевского руководства почти сразу, угрожая Москве санкциями за вмешательство в украинский конфликт. В ходе массовых беспорядков на Украине, длящихся с ноября 2013 года, погибло около ста человек и около 1 тыс человек получили ранения. Известно, что на "евромайдане" погиб гражданин Белоруссии, состоявший в праворадикальной организации украинских националистов, а также об обстреле на Украине двух белорусских автобусов с туристами, в результате чего ранения получил водитель одного из них - гражданин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.