Замглавы Североморска (Мурманская область), владеющего бизнесом, уволили

Мурманск, 3 марта 2014, 16:18 — REGNUM  Первый заместитель главы администрации ЗАТО Североморск Андрей Варзугин, который оказался учредителем и владельцем нескольких транспортных компаний, уволен с должности по требованию прокуратуры из-за конфликта интересов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Варзугин, занимая должность замглавы ЗАТО нарушил обязанности и запреты муниципального служащего.

Как показала проверка, вопреки требованиям федерального законодательства о муниципальной службе, он является учредителем компаний ООО "Арктик - Автотранс" и ООО "Арктик - Транс" с долей в уставной капитале - 100%, имеет также доли участия в коммерческих предприятиях ООО "Мурманский автовокзал", ООО "Ловозерское АТП", ООО "Заполярное АТП", ООО "Никельское АТП", владеет акциями ОАО "Мурманскавтотранс", ОАО Банк ВТБ.

"Занимая должность первого заместителя главы администрации ЗАТО Североморск, Варзугин принимал участие в разработке порядка проведения конкурса на право заключения договора о транспортном обслуживании населения автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам", - сообщили в прокуратуре. При этом, в том же конкурсе принимали участие организации, учредителем которых является сам Варзугин, а также ОАО "Мурманскавтотранс", которое признано победителем, и в котором Варзугину принадлежит 10,8% доли участия.

Прокуроры усмотрели в этом конфликт интересов и посчитали, что присутствует личная заинтересованность вице-мэра. Не дожидаясь решения суда, Варзугин уволился с занимаемой должности по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail