В Донецкой области Украины - сразу 3 губернатора

Киев, 3 марта 2014, 16:08 — REGNUM  "В Донецкой области Украины в результате сговора местных и киевских властей появилось три губернатора: назначенный президентом Украины Януковичем Андрей Шишацкий, народный - Павел Губарев и назначенный Киевом сейчас бизнесменСергей Тарута", - заявила сегодня, 3 марта, во время внеочередной сессии Донецкого облсовета депутат областного совета, член фракции КПУ Ирина Попова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Власть, которая представляет наш Кабинет министров Украины, власть, которая голосует в Верховной раде, штампует законы под дулами автоматов - нелегитимна. Губернатор, которого нам навязывают, это губернатор майдана, как и министры майдана. Вы сегодня очищаете это место, чтобы сберечь Шишацкого, но освободить место для Таруты. Происходит сговор донецкой областной власти с киевской властью. Так нельзя делать", - заявила депутат. "Вы понимаете, что у нас легитимный губернатор Шишацкий, его отставка нелегитимна. Почему вы идете на это? В Киеве штампуется беззаконие. Они пришли к власти на крови, на трупах, на пепелище. О каких назначениях может идти речь?", - задается вопросом Попова.

Также отставку Шишацкого с должности губернатора не поддержал член фракции Партии регионов, депутат Донецкого облсовета Сергей Третьяков. "То, что мы торопимся принять решение по избранию председателя облсовета, это поспешное решение, мы это делаем недемократично. Я уверен, что мы принимаем решение, которое принято не в этом зале, мы только утверждаем принятое решение вне этих стен. Я, как депутат трех созывов, работал со всеми губернаторами Донецкой области. Слабее Шишацкого я никого не знаю. Что мы сегодня делаем? Сегодня мы выбираем на должность председателя облсовета человека, который на протяжении 4 лет сделал все, чтобы это местное самоуправление Донецкой области нивелировать", - сказал Третьяков.

По его словам, Шишацкий не сможет добиться от Киева расширения экономических прав Донецкой области. "Мы сегодня подготовили проект решения сессии о передаче полномочий и расширении полномочий областного совета. Но под руководством Шишацкого, как председателя облсовета, так и губернатора, мы добились централизации органов власти в Киеве. Человек, который не занимался организацией вопросов местного самоуправления, не сможет руководить областным советом. Я думаю, что мы принимаем ошибочное решение (назначая Андрея Шишацкого на пост председателя Донецкого облсовета)", - отметил Третьяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail