Украине нужно приостановить политическую антиконституционную деятельность: курганский украинец

Курган, 3 Марта 2014, 15:59 — REGNUM  Пришедшие к власти на Украине нелегитимным образом люди не способны обеспечить экономическое развитие государства. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Курганской региональной общественной организации "Центр национальной культуры украинцев Зауралья - "Ясень" Александр Стукало.

"Украина располагает высоким научно-техническим, производственным и кадровым потенциалом, и украинский народ правильно ставит вопрос о достижении лучших условий жизни. Но люди, которые сейчас пришли к власти нелегитимным порядком, они просто не способны решить вопросы, которые требуется решать, то есть организовать экономическое развитие государства. Они только надеются, что вот, войдут в Евросоюз, где-то пристанут и кто-то станет помогать. Это самообман", - уверен Александр Стукало.

По его мнению, сейчас самое главное для Украины - организация производств и взаимовыгодной торговли с другими государствами. "А просто вслепую - вот мы присоединимся и кто-то нам поможет - это абсолютно неграмотно и неправильно. И для достижения этой цели организовали какие-то категории молодых людей, бездуховных, которых натравили, извините за выражение, как собак, на других людей, они начинают с палками, с битами избивать работников милиции, громить, рушить. Это больные люди, которые чем-то недовольны и которые не способны самостоятельно организовать свою жизнь, а только выполняют чьи-то указания", - сказал собеседник.

Он считает, что Украине сейчас нужно приостановить всякую политическую антиконституционную деятельность. "Нужно, чтобы была разработана конкретная программа с Россией - как именно Россия оказывает поддержку, какие финансовые средства выделяет и как эти средства вложить в организацию развития производства, чтобы в дальнейшем достигалась прибыль и была направленность на улучшение жизни. И с другой стороны, чтобы западные государства тоже участвовали в разработке такой программы и, если они имеют желание улучшить жизнь украинского народа, пусть конкретно скажут, каким образом будут это делать. И после этого нужно дать возможность украинцам посмотреть эти варианты и определиться, с кем сотрудничать, чтобы люди осознанно понимали, к чему они могут прийти. И, имея такое понимание, уже решать вопрос организации перевыборов президента, выборов Верховной Рады и создания правительства", - считает Александр Стукало.

Нынешние же пришедшие к власти "недостаточно грамотные руководители", отметил Стукало, по его мнению, просто обманывают народ, говоря, что необходимо примкнуть к Западу, который будет помогать. "Запад желает от Украины только иметь рынок сбыта своего производства, а Украина должна иметь самостоятельное развитие. Получилось так, что все это происходит под контролем США, которые хотят занизить роль России и за счет спекулятивных действий пытаются защитить свои интересы", - добавил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Скандал в Якутии: «Человека года» премировали водкой
NB!
07.12.16
Если завтра война: Начальник Генштаба Украины оценил потери при войне с РФ
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края
NB!
07.12.16
«За службу и храбрость»
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок,... но закончились ли силы?