Украине нужно приостановить политическую антиконституционную деятельность: курганский украинец

Курган, 3 марта 2014, 15:59 — REGNUM  Пришедшие к власти на Украине нелегитимным образом люди не способны обеспечить экономическое развитие государства. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Курганской региональной общественной организации "Центр национальной культуры украинцев Зауралья - "Ясень" Александр Стукало.

"Украина располагает высоким научно-техническим, производственным и кадровым потенциалом, и украинский народ правильно ставит вопрос о достижении лучших условий жизни. Но люди, которые сейчас пришли к власти нелегитимным порядком, они просто не способны решить вопросы, которые требуется решать, то есть организовать экономическое развитие государства. Они только надеются, что вот, войдут в Евросоюз, где-то пристанут и кто-то станет помогать. Это самообман", - уверен Александр Стукало.

По его мнению, сейчас самое главное для Украины - организация производств и взаимовыгодной торговли с другими государствами. "А просто вслепую - вот мы присоединимся и кто-то нам поможет - это абсолютно неграмотно и неправильно. И для достижения этой цели организовали какие-то категории молодых людей, бездуховных, которых натравили, извините за выражение, как собак, на других людей, они начинают с палками, с битами избивать работников милиции, громить, рушить. Это больные люди, которые чем-то недовольны и которые не способны самостоятельно организовать свою жизнь, а только выполняют чьи-то указания", - сказал собеседник.

Он считает, что Украине сейчас нужно приостановить всякую политическую антиконституционную деятельность. "Нужно, чтобы была разработана конкретная программа с Россией - как именно Россия оказывает поддержку, какие финансовые средства выделяет и как эти средства вложить в организацию развития производства, чтобы в дальнейшем достигалась прибыль и была направленность на улучшение жизни. И с другой стороны, чтобы западные государства тоже участвовали в разработке такой программы и, если они имеют желание улучшить жизнь украинского народа, пусть конкретно скажут, каким образом будут это делать. И после этого нужно дать возможность украинцам посмотреть эти варианты и определиться, с кем сотрудничать, чтобы люди осознанно понимали, к чему они могут прийти. И, имея такое понимание, уже решать вопрос организации перевыборов президента, выборов Верховной Рады и создания правительства", - считает Александр Стукало.

Нынешние же пришедшие к власти "недостаточно грамотные руководители", отметил Стукало, по его мнению, просто обманывают народ, говоря, что необходимо примкнуть к Западу, который будет помогать. "Запад желает от Украины только иметь рынок сбыта своего производства, а Украина должна иметь самостоятельное развитие. Получилось так, что все это происходит под контролем США, которые хотят занизить роль России и за счет спекулятивных действий пытаются защитить свои интересы", - добавил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко