Ассамблея народов Башкирии призвала народы Украины к миру

Уфа, 3 Марта 2014, 15:49 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, в Уфе на внеочередном заседании Совета Ассамблеи народов РБ принято Обращение к народам Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Свое видение событий на Украине представили председатель исполкома Собора русских Башкирии (СРБ) Виктор Пчелинцев, председатель исполкома "Всемирный курултай (конгресс) башкир" Румиль Азнабаев, председатель исполкома Конгресса татар Башкирии Римма Утяшева, председатель республиканского национально-культурного центра украинцев Башкирии "Кобзарь" Владимир Дорошенко.

Руководители национально-культурных объединений и религиозных конфессий региона призвали всех граждан Украины, честных и здравомыслящих людей "независимо от национальной, религиозной и иной принадлежности, органам власти и лицам, ее олицетворяющим, остановить экстремизм и межнациональный раскол Украины".

Представители национально-культурных объединений республики отметили, что народы России и Украины имеют совместную многовековую историю дружбы и добрососедства. Они вместе защищали право на жизнь, право на мир, право на счастье своих детей. "Для нас абсолютно неприемлема позиция и действия киевских политиков, незаконно взявших на себя осуществление властных полномочий на Украине, - говорится в документе. - Боль и горечь переполняют наши сердца при виде разгромленных улиц Киева, невозможно без содрогания смотреть, как разрушаются памятники истории и культуры, как приверженцы фашистской идеологии и радикальные националисты растаптывают честь и достоинство ни в чем не повинных людей".

Представители народов, проживающих в республике, обратились к гражданам Украины, к тем, кто действительно считает себя патриотом своей страны "найти в себе силы и не поддаваться провокациям, дать решительный отпор фашистам и националистам, не допустить эскалацию насилия, преследования людей по политическому, национальному или языковому признаку".

На заседании Совета Ассамблеи были поддержаны действия главы республики Рустэма Хамитова по оказанию гуманитарной помощи жителям Крыма. Руководители национально-культурных объединений выразили уверенность, что "черный" период в истории Украины будет завершен, а народ проявит мудрость во имя будущего мирного развития своей страны".

"В Уставе СРБ отмечено, что наша организация способствует сохранению межнационального мира и согласия, - подчеркнул ИА REGNUM Виктор Пчелинцев. - Не нужно акцентироваться на поисках виноватых, нужно помнить, что простому трудовому народу безразлично, что у кого было написано в пятой графе, указывающей на национальность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ