Иран и Китай намерены довести уровень взаимной торговли до $200 млрд

Тегеран, 3 марта 2014, 15:47 — REGNUM  Иран и Китай планируют довести объем ежегодной торговли между двумя странами до $200 млрд, передает телеканал Press TV.

На основе задач, поставленных президентами Ирана и Китая, торговые соглашения между двумя странами должен достичь уровня в $200 млрд в год в течение 10 лет, заявил глава Организации содействия торговли Ирана Валиолла Афхами-Рад. По его словам, создание совместных предприятий может способствовать развитию торговых связей между Ираном и Китаем.

Иранский чиновник отметил, что китайский бизнес может инвестировать в различные отрасли в Иране, в том числе сталелитейную, горнодобывающую, транспортную сферы, а также в сельское хозяйство, нефтегазовую и нефтехимическую промышленность. По его данным, Китай также планирует построить 36 млн единиц жилья в Иране к 2015 г.

В 2013 г. объем взаимной торговли между Ираном и Пекином достиг $40 млрд, заявил Афхами-Рад. В настоящее время в Иране находится крупная делегация китайских инвесторов в составе 100 человек для дальнейшего изучения инвестиционных возможностей страны. Напомним, что ранее в Иране побывала крупная делегация представителей французского бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail