Свободный доступ во владимирский национальный парк "Мещера" будет закрыт

Владимир, 3 марта 2014, 15:45 — REGNUM  В ближайшее время свободный доступ на территорию национального парка "Мещера", расположенного в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, будет закрыт.

В настоящее время на территорию парка может пройти беспрепятственно любой желающий, однако скоро для этого нужно будет оформлять специальное разрешение, исключение будет сделано только для местных жителей.

"Туристические цели, сбор грибов и ягод - будут бесплатными, - цитирует "Комсомольская правда" директора нацпарка Сергея Теплухова. - А рыбалка, соответственно - за деньги, но такса будет небольшой. Пенсионерам и инвалидам - предоставим большие скидки".

Введение ограничений на посещение нацпарка связано с внесением поправок в закон "Об особо охраняемых природных территориях".

Справка ИА REGNUM. Национальный парк "Мещера" создан в 1992 году, он расположен на территории Гусь-Хрустального района Владимирской области, общая площадь занимаемой территории - 118,7 тыс. кв.м, это 27% общей площади Гусь-Хрустального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.