"Русская Заря" поддержала защиту соотечественников на Украине (Латвия)

Москва, 3 марта 2014, 15:38 — REGNUM  Латвийское товарищество "Русская Заря" выступило с открытым заявлением, сообщает сегодня, 3 марта, корреспондент ИА REGNUM. В нем оно поддержало действия руководства России в деле защиты соотечественников на Украине.

"Мы приветствуем все решительные, смелые и оправданные шаги, демонстрирующие готовность России встать на защиту русских людей за пределами своих современных границ. Нынешние действия России, это ярчайший пример того, как должна поступать страна, в соответствии со статусом Великой Державы, поставившей безопасность и достоинство своих соотечественников выше международного мнения, привычно отражающего антироссийские и русофобские настроения. США и ЕС не перестают удивлять величиной своего лицемерия, упрекая Россию в неправомерном вмешательстве во внутренние дела Украины. Готовность России постоять за интересы своих соотечественников за рубежом не только добрым словом, но по необходимости и вооружённым делом, вполне соответствует современному международному праву, которое допускает упреждающее реагирование в случае риска этнических чисток, такой риск на Украине по отношению к русскому населению очевиден. И если международно-правовая концепция гуманитарного вмешательства для США и ЕС обычно лишь благовидный предлог, как оно было в случаях Ирака, Ливии и Сирии, то в случае решения России по Украине мы наблюдаем это в действительно добросовестном и адекватном применении", - указывается в обращении.

"Мы убеждены в том, что сегодняшние исторические события на Украине, как нельзя лучше сплотят представителей Русского Мира, и заставят задуматься правительства всех стран, где грубо, цинично, и на протяжении многих лет нарушаются естественные права и игнорируются законные интересы русскоязычного населения. Также, товарищество "Русская Заря", выражает поддержку соплеменникам на Украине, демонстрирующим всему миру способность к самоорганизации и сопротивлению. В случае необходимости, и по первому зову, мы готовы стать рядовыми солдатами русского сопротивления на Украине, и в этом качестве пройти весь путь до полной победы", - заявили члены организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.