В Приангарье психиатры проверят виновную в гибели семьи в Листвянке

Иркутск, 3 Марта 2014, 15:38 — REGNUM  Иркутский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о назначении предполагаемой виновнице резонансного ДТП в Листвянке Екатерине Коверзневой судебно-психиатрической экспертизы, пишет "МК Байкал".

Адвокат потерпевших Владимир Алексеев сообщил, что для проведения экспертизы обвиняемую поместят в областной психоневрологический диспансер на месяц, чтобы установить ее вменяемость на момент аварии и после нее.

"Сегодня Екатерина Коверзнева сама явилась в суд и представила справку из медучреждения, что она находилась на стационарном лечении, поэтому не могла ранее являться на судебные заседания. Она была очень подавлена, сообщила, что у нее сильная депрессия. Однако у моих подзащитных, которые потеряли близких, депрессия должна быть не в меньшей степени, и, тем не менее, они регулярно ходят на заседания суда", - отметил Владимир Алексеев.

По его словам, экспертиза - это скорее формальная процедура. "Сейчас суду надо исключить все возможные предлоги, под которыми в дальнейшем нельзя было обжаловать приговор", - подчеркнул Владимир Алексеев.

Ранее заседания суда несколько раз откладывались, поскольку Екатерина Коверзнева не являлась на заседания суда, а ее защита сообщала, что обвиняемая находится на стационарном лечении в Иркутском областном психоневрологическом диспансере. Но документы, это подтверждающие, суду не были представлены.

Потерпевшие подозревали, что женщина затягивает процесс, а веских причин на то, чтобы не являться в суд, у нее нет. Пострадавший в той автомобильной аварии Евгений Баранов, потерявший жену, сына и тещу, сейчас проходит курс реабилитации, ходит на костылях с аппаратом Елизарова, и, несмотря на это, в зал суда является исправно, пишет издание.

Как сообщало ИА REGNUM, авария, получившая широкий общественный резонанс, произошла в Листвянка Иркутской области 6 июля 2013 года. 42-летняя жительница Иркутска Екатерина Коверзнева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на внедорожнике Lexus GX 470 по дороге в сторону Иркутска не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. После этого виновница аварии сбила металлическое ограждение и совершила наезд на четырех человек на тротуаре. В результате аварии погибли две женщины - мать и дочь. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы. Спустя несколько дней мальчик скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В ее крови обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. На период расследования уголовного дела в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, у виновницы аварии обнаружена судимость по факту квартирной кражи, сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию