В Приангарье психиатры проверят виновную в гибели семьи в Листвянке

Иркутск, 3 марта 2014, 15:38 — REGNUM  Иркутский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о назначении предполагаемой виновнице резонансного ДТП в Листвянке Екатерине Коверзневой судебно-психиатрической экспертизы, пишет "МК Байкал".

Адвокат потерпевших Владимир Алексеев сообщил, что для проведения экспертизы обвиняемую поместят в областной психоневрологический диспансер на месяц, чтобы установить ее вменяемость на момент аварии и после нее.

"Сегодня Екатерина Коверзнева сама явилась в суд и представила справку из медучреждения, что она находилась на стационарном лечении, поэтому не могла ранее являться на судебные заседания. Она была очень подавлена, сообщила, что у нее сильная депрессия. Однако у моих подзащитных, которые потеряли близких, депрессия должна быть не в меньшей степени, и, тем не менее, они регулярно ходят на заседания суда", - отметил Владимир Алексеев.

По его словам, экспертиза - это скорее формальная процедура. "Сейчас суду надо исключить все возможные предлоги, под которыми в дальнейшем нельзя было обжаловать приговор", - подчеркнул Владимир Алексеев.

Ранее заседания суда несколько раз откладывались, поскольку Екатерина Коверзнева не являлась на заседания суда, а ее защита сообщала, что обвиняемая находится на стационарном лечении в Иркутском областном психоневрологическом диспансере. Но документы, это подтверждающие, суду не были представлены.

Потерпевшие подозревали, что женщина затягивает процесс, а веских причин на то, чтобы не являться в суд, у нее нет. Пострадавший в той автомобильной аварии Евгений Баранов, потерявший жену, сына и тещу, сейчас проходит курс реабилитации, ходит на костылях с аппаратом Елизарова, и, несмотря на это, в зал суда является исправно, пишет издание.

Как сообщало ИА REGNUM, авария, получившая широкий общественный резонанс, произошла в Листвянка Иркутской области 6 июля 2013 года. 42-летняя жительница Иркутска Екатерина Коверзнева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на внедорожнике Lexus GX 470 по дороге в сторону Иркутска не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. После этого виновница аварии сбила металлическое ограждение и совершила наезд на четырех человек на тротуаре. В результате аварии погибли две женщины - мать и дочь. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы. Спустя несколько дней мальчик скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В ее крови обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. На период расследования уголовного дела в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, у виновницы аварии обнаружена судимость по факту квартирной кражи, сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.