Японским тележурналистам рассказали о перспективах атомщиков калужского Обнинска

Калуга, 3 марта 2014, 15:37 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, первый наукоград России посетила съемочная группа японской телекомпании NHK, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

NHK - крупнейшая радио- и телевещательная компания, по сути является аналогом BBC на территории Японии и осуществляет общенациональное и местное вещание по двум телевизионным и трем радиоканалам.

В мае 2013 года NHK приступила к съемкам нового документального фильма, посвященного участию Росатома в строительстве атомной станции "Аккую" в Турции и подготовке в Обнинске турецких специалистов на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

В Обнинске японская съемочная группа посетила атомный вуз, побеседовала с руководством института, встретилась с турецкими студентами, а также взяла интервью у главы администрации города Александра Авдеева. Журналистов интересовала история и перспективы взаимоотношений Обнинска и Росатома, отношение Авдеева к росту числа иностранных студентов, обучающихся в ИАТЭ, а также о перспективах Обнинска в сфере развития атомной энергетики.

По словам специалиста по связям с общественными и государственными организациями АЭС "Аккую" Василия Корельского, представители NHK намерены в ближайшее время продолжить съемки в Анкаре. Предполагается, что в фильме подробнее расскажут о турецкой атомной станции, инвестиции в которую оцениваются почти в 20 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail