Строительством моста через Керченский пролив займется АО, созданное "Росавтодором"

Москва, 3 марта 2014, 15:38 — REGNUM  "Росавтодор" создаст акционерное общество, которое будет заниматься вопросами строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Как он заявил сегодня, 3 марта, в ходе совещания с вице-премьерами, работу пора перевести в практическую плоскость, вне зависимости от складывающейся на Украине ситуации.

"В надёжном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектах. У нас есть решения, которые носят обязывающий характер. В частности, документы, которые были, напомню, подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись, в том числе и документы, касающиеся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив", - подчеркнул Медведев.

Как передает пресс-служба правительства РФ, в соответствии с соглашением между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив от 17 декабря 2013 года реализация этого проекта будет проводиться поэтапно. С целью финансирования за счёт заёмных средств государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" документом поручается Минтрансу России подготовить соответствующие предложения по внесению в Программу деятельности государственной компании "Российские автомобильные дороги" на долгосрочный период (2010-2020 годы) изменений, необходимых для реализации соглашения. Финансирование предусмотренных распоряжением работ поручено обеспечить Внешэкономбанку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail