В Свердловской области прогнозируется интенсивный паводок

Екатеринбург, 3 марта 2014, 15:35 — REGNUM  Начало паводка в отдельных муниципалитетах Свердловской области прогнозируется уже в первую пятидневку апреля. Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Свердловской области провел областной премьер Денис Паслер, было подтверждено, что все необходимые подготовительные мероприятия в регионе выполнены, сообщили 3 мариа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметил начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Серебрянский, по совокупности признаков, паводок в Свердловской области будет более интенсивным, чем в прошлом году. "На сегодняшний день запасы снега в области превышают прошлогодние: на севере области они достигают 150% от нормы, на остальной территории - в районе нормы, это на 15-20% больше, чем в прошлом году. Если в 2013 году основные запасы снега сформировались в марте, то в 2014 году до конца марта интенсивных осадков не предвидится, ожидается, что в марте выпадет 70-80% осадков от нормы. Начало паводка ожидается в первую пятидневку апреля на юго-востоке области, во вторую пятидневку - в центральных и юго-западных частях, затем, к концу месяца, начнут вскрываться северные реки", - сказал Серебрянский.

Как подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, чрезвычайных ситуаций в период паводка не прогнозируется. Только в самом неблагоприятном исходе паводка ожидается подтопление небольших населенных пунктов в отдельных муниципальных образованиях.

По его словам, Управлением автодорог Свердловской области уже спланировало очистить ото льда взрывным способом 11 мостов, распиловкой льда - восемь мостов. Продумывается организация переправ - как только лед сойдет, будут курсировать паромы и моторные лодки для связи с большой землей.

В муниципальных образованиях, попадающих в зону воздействия половодья, предусмотрено 64 пункта временного размещения населения. В них завозится продовольствие, медикаменты, тяжелобольные люди будут заранее вывезены на период паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.