Ивановский "Автокран" запустил в производство новый для России класс кранов

Иваново, 3 марта 2014, 15:31 — REGNUM  Крупнейший российский производитель дорожно-строительной и специальной техники ОАО "Автокран" начал производить новый для России класс техники - городские краны. Новая техника получила название "Бульдог". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе завода.

По информации пресс-службы, ключевыми особенностями новых кранов являются их малый вес, отсутствие перегрузов по осям шасси, а также компактность и высокая маневренность.

"Длина автокранов "Бульдог" в транспортном положении составляет девять метров, радиус поворота 8,7 м. Это позволяет им свободно передвигаться по узким городским улицам и загромождённым стройплощадкам, - рассказал собеседник агентства. - Кроме того, автокраны "Бульдог" смонтированы на двуосных шасси КамАЗ и МАЗ, их масса не превышает 17 тонн, а нагрузка на переднюю и заднюю оси - менее семи и десяти тонн, что даёт им возможность перемещаться по дорогам общего пользования без дополнительной платы за перегруз. Расход топлива значительно меньше, чем у 25-тонников".

При всей своей компактности и малом весе автокраны "Бульдог" полноценные 25-тонники. Они поднимают груз на высоту 21,7 м, перемещают его на расстояние до 19 м и могут работать в рабочей зоне 360 градусов.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Автокран" - является лидером на крановом рынке России, рынках стран СНГ и входит в ТОП-5 ведущих мировых предприятий по объёму выпуска автомобильных кранов. Предприятие образовано в 1954 году. С даты образования заводом произведено более 150 тыс. автокранов "Ивановец", которые нашли своих покупателей в более чем 70 странах мира. За последние пять лет инвестиции в модернизацию оборудования завода, его инфраструктуры, проведение исследований, а также развитие персонала составили более двух миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail