Спикер Мособлдумы: Судя по масштабам миграции, украинцы не доверяют киевскому режиму

Красногорск, 3 марта 2014, 15:26 — REGNUM  "Отток русскоязычного населения из Украины говорит о прямой угрозе гуманитарной катастрофы на территории нашей братской республики", - уверен спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

Московская областная Дума призывает не допустить гуманитарного кризиса на территории Украины и дальнейшего распространения нацистских призывов в республике, возникших в результате антиконституционного переворота.

"С начала "Майдана" в Россию из Украины въехало более 140 тысяч граждан, - пояснил Брынцалов. - Для сравнения: в одном из крупнейших регионов России - Московской области - постоянно проживает около 120 тысяч украинцев. Масштабы миграции говорят о том, что люди не чувствуют себя в безопасности, и не доверяют тому режиму, который сформировался в Киеве вопреки Конституции и международным договорённостям.

Вместо разработки комплекса мер по стабилизации экономической ситуации и урегулирования общественно-политических конфликтов на Украине лидеры государственного переворота приняли одним из первых закон об отмене регионального статуса русского языка. Вкупе с откровенно нацисткой риторикой ряда украинских политических сил российские регионы полностью разделяют обеспокоенность положением русскоязычных граждан на территории нашей братской республики, особенно в её восточных областях. Сегодня нам необходимо предпринять все необходимые меры по предотвращению гуманитарного кризиса на Украине. Московская областная Дума поддерживает предложение Валентины Ивановны Матвиенко об активизации экономической помощи Крыму. Эта работа должна послужить началом преодоления системного кризиса, сложившегося на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.