В Югре за год на антитеррористическую защищенность региона напрвлено 300 млн руб.

Ханты-Мансийск, 3 марта 2014, 15:24 — REGNUM  Свыше 300 миллионов рублей было выделено в 2013 году на антитеррористическую защищенность Югре. Из них 255 миллионов рублей потрачено на систему "Безопасный город", в рамках которой места массового пребывания граждан крупнейших муниципалитетов региона были оборудованы современными системами видеонаблюдения, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Традиционно, основным поводом для собрания постоянно-действующих рабочих групп окружной антитеррористической комиссии, в которые входят представители силовых структур, исполнительных органов государственной власти и предприятий региона, в 2013 году стало совершенствование антитеррористической безопасности объектов в период подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий международного уровня, а также общественно-политических мероприятий российского и регионального уровня. Помимо этого на постоянной основе ведется разработка комплекса организационных и практических мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности и укрепленности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры.

В соответствии с решениями Антитеррористической комиссии автономного округа и Оперативного штаба в автономном округе в 2013 году государственными органами исполнительной власти и собственниками объектов транспортной инфраструктуры реализован комплекс мероприятий по обеспечению безопасности предприятий водного, воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Среди основных новвоведений 2013 года - применение методики выборочного контроля пассажиров, оборудование спутниковой навигацией GLONASS GPS автобусов, которые осуществляют междугородние пассажирские перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.