В Карачаево-Черкесии прошла конференция министров культуры СКФО, посвященная Году культуры

Ставрополь, 3 марта 2014, 15:18 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии прошла конференция министров культуры СКФО. В ее работе приняли участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ от СКФО, правительства КЧР, деятели культуры округа, сообщили ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

На форуме представителей региональных ведомств культуры поднимались вопросы о ключевых направлениях и мероприятиях, запланированных в рамках проведения объявленного в России Года культуры. По словам замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, в рамках года запланировано укрепление материально-технической базы учреждений культуры, развитие сети передвижных культурных центров, сохранение культурно-исторического наследия, развитие в регионах культурно-познавательного и событийного туризма.

Алла Манилова подчеркнула, что в первую очередь средства, выделенные в рамках Года культуры, пойдут на решение накопившихся проблем отрасли в регионах, на самые сложные направления. "Мы намерены поддержать хорошие инициативы, дать возможность регионам развиваться более быстрыми темпами. При этом подчеркиваю, что поддержка культуры на селе является абсолютной доминантой этого Года. Это важно для России в целом", - отметила замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail