В Ханты-Мансийске установят памятник актеру Александру Абдулову

Ханты-Мансийск, 3 марта 2014, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, в Ханты-Мансийске в рамках церемонии открытия 12 международного кинофестиваля "Дух огня" в концертно-театральном центре "Югра Классик" состоялась торжественная презентация скульптурной композиции, посвященной Александру Абдулову. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На участие в открытом конкурсе на лучший проект скульптурной композиции, посвященной Александру Абдулову, представили свои проекты шесть скульпторов и художников из Ханты-Мансийска, Москвы, Златоуста и Самары. Лучшим был признан проект московского скульптора Алексея Благовестнова. Он лично приехал в Ханты-Мансийск для того, чтобы представить скульптуру югорской публике.

Памятник создавался в течение 2010 года под личным контролем президента кинофестивал Сергея Соловьева, который много раз приезжал смотреть на работу и корректировать образ. Высота ее составляет 210 см, вес 190 - 250 кг. Выбранная высота скульптуры позволит разместить ее и на открытом воздухе, и в помещении.

Скульптура изготовлена из бронзы и представляет собой фигуру актера в полный рост. Экспрессивная манера лепки соответствует энергичному образу, передает характер и темперамент артиста и человека, каким его помнят друзья, знавшие его много лет. Герой представлен в зрелом возрасте - таким он впервые появился в Ханты-Мансийске на кинофестивале.

На период проведения XII Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" памятник будет находиться в фойе концертно-театрального центра "Югра Классик", чтобы создать эффект присутствия актера среди участников и гостей кинофестиваля. Планируется, что уже летом 2014 года скульптура будет установлена на территории, прилегающей к КТЦ "Югра Классик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail