Мошенник из калужского Людиново через интернет обобрал жителей Краснодара и Калининграда

Калининград, 3 марта 2014, 15:18 — REGNUM  Полицейские возбудили уголовное дело в отношении подозреваемого в компьютерных мошенничествах жителя города Людиново, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Сотрудники отдела полиции "Людиновский" установили, что молодой человек 1985 года рождения с ноября 2012 по ноябрь 2013 года совершил несколько преступлений, завладев в общей сложности 57 тысячами рублей, принадлежащими потерпевшим.

Так, с целью незаконного обогащения людиновец, используя электронные почтовые ящики, вёл переписку с потенциальными жертвами. Представляясь частным кредитором и заведомо не собираясь выполнять услуги по кредитованию, он брал деньги в качестве страховой оплаты за обещанный кредит. При этом мошенник предлагал клиентам весьма заманчивые условия кредитования. После чего переставал выходить на связь.

Чтобы убедить потерпевших мошенник подделал платежные документы с отметками и оттисками печати одного из людиновских отделений крупного банка. Документация, демонстрируемая гражданам, в том числе и подтверждающая уже зачисленный платеж по кредитной страховке, была крайне правдоподобной. Высылалась она в виде скан-копий, проверить подлинности которых очень сложно.

На данный момент установлено пять эпизодов совершения противоправных действий. География местожительства потерпевших - от Краснодара до Калининграда. В ходе расследования обвиняемый проявил деятельное раскаяние и выплатил потерпевшим похищенные денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.