Новосибирский Минздрав: В регионе достаточно лекарств для льготников

Новосибирск, 3 марта 2014, 15:07 — REGNUM  В Новосибирской области система льготного лекарственного обеспечения работает без сбоев, сообщил ИА REGNUM министр здравоохранения региона Леонид Шаплыгин. По его словам, в области есть достаточное количество льготных лекарственных средств для обеспечения ими жителей региона.

По информации областного министерства здравоохранения, на складах, в аптеках и в медицинских организациях региона сформированы необходимые запасы лекарственных средств. "Ситуация с льготным обеспечением лекарствами находится на постоянном контроле в региональном министерстве здравоохранения, возникающие вопросы решаются максимально оперативно", - заявил Шаплыгин.

По словам министра, в систему льготного лекарственного обеспечения входит около 10 тыс. препаратов, которые выписываются более чем 1 тыс. медицинских организаций. При необходимости некоторые выписанные препараты могут заменяться на более современные.

В 2013 году, по данным областного Минздрава, по региональной льготе лекарственные средства получили более 330 тыс. жителей Новосибирской области. Обслужено порядка 830 тыс. рецептов на сумму более 290 млн рублей. Это на 28,4% больше, чем в 2012 году. Количество льготополучателей по федеральной льготе - 86 тыс. жителей региона. В 2013 году обеспечено лекарствами более 1,5 млн рецептов на сумму более 890 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail