В Воронежской области установят памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко

Воронеж, 3 марта 2014, 15:06 — REGNUM  Памятник украинскому поэту, прозаику, художнику и этнографу Тарасу Шевченко решено установить в городе Россошь Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 марта сообщили в пресс-службе губернатора.

Решение об установке памятника было принято в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с главой администрации Россошанского муниципального района Иваном Алейником.

Монумент будет установлен, как планируется, в центральном городском сквере - в рамках проведения мероприятий по празднованию 200-летней годовщины со дня рождения Тараса Шевченко. Причем, как рассказал Иван Алейник, инициатива исходила от городской общественности: как считают горожане, такой шаг будет способствовать развитию приграничного и трансграничного сотрудничества Воронежской области с регионами Украины.

По словам Алейника, проект памятника будет выбран в ходе конкурса, а после определения победителя и расчета сметной стоимости работ на изготовление состоится открытый аукцион по определению исполнителя работ. Проектно-сметная документация уже готова.

Алексей Гордеев одобрил идею об установке в Россоши памятника Тарасу Шевченко и обещал поддержку в осуществлении проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.