70% иностранцев, пожелавших переехать в Архангельскую область, - украинцы

Архангельск, 3 марта 2014, 15:05 — REGNUM  В Архангельской области пока не наблюдается наплыва беженцев из Украины. Граждане этой страны, желающие переехать в регион, обращаются с заявлениями в обычном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев, соотечественников регионального УФМС Ольга Куликова.

По ее информации, все обратившиеся украинцы о возможном переселении в Архангельскую область сделали это в рамках государственной программы по переселению. В статусе "беженец" обращений о переселении не поступало. "Стоит отметить, что 70% иностранных граждан, изъявивших желание переехать в наш регион, это украинцы. На втором месте - 12% - жители Армении и Молдовы. Чаще всего сейчас желают к нам переехать люди из Украины для службы в органах УМВД", - сказала Ольга Куликова.

Также она отметила, что если возникнет вероятность массового переселения жителей Украины в Архангельскую область, то региональный УФМС к этому полностью готов.

Напомним, что в субботу Совет Федерации одобрил ввод российских войск на территорию Украины. В ответ на это власти страны объявили мобилизацию. Между тем, некоторые вологжане уже отправились в восточные регионы соседнего государства для борьбы с радикалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.