На Алтае установили правила организации детского сада в квартире или частном доме

Барнаул, 3 марта 2014, 14:47 — REGNUM  В Алтайском крае впервые утвержден документ, определивший правила организации детского сада в квартире или частном доме. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, данные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию и содержанию жилых помещений при размещении в них дошкольных групп, организации питания, режима дня, а также приему детей в дошкольные группы, прохождению медосмотра, гигиенической подготовке и личной гигиене персонала.

Так, кроватки для сна и столики для еды должны соответствовать возрасту и росту детей, в игровой комнате на каждого ребенка должно приходиться не менее 2 квадратных метров. Помимо этого, должны быть предусмотрены ежедневная влажная уборка, для каждого ребенка личное постельное белье и персональный горшок.

Для групп кратковременного пребывания допускается не устраивать спальных мест и не оборудовать кухню, но все это необходимо, если ребенок приходит в группу на 5 и более часов. Пищу можно либо самостоятельно готовить, либо доставлять готовые обеды по договоренности с ближайшим детским садом. Обязательно прохождение медицинских осмотров персоналом дошкольных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.