Москва надеется, что обращение Путина "отрезвит" украинских радикалов

Москва, 3 марта 2014, 14:28 — REGNUM  В Москве надеются, что поддержанное Советом Федерации обращение президента России Владимира Путина об использовании ВС России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране "отрезвит" украинских радикалов. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 3 марта в Женеве на заседании Совета ООН по правам человека, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека - права на жизнь. Те, кто пытаются трактовать ситуацию чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами, - это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие себе политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей Запада и Востока Украины и в итоге к поляризации украинского общества", - сказал он.

В данном контексте Лавров также призвал иностранных партнеров проявить ответственный подход по ситуации на Украине, отложить в сторону "геополитические расчеты" и поставить интересы украинского народа превыше всего.

Министр также отметил необходимость выполнения заключенного 21 февраля между властью и оппозицией Украины соглашения об урегулировании кризиса в этой стране.

Отметим, что 1 марта Совет Федерации дал согласие на использование ВС РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Соответствующее обращение ранее в Совет Федерации внес президент РФ Владимир Путин.

Стоит отметить также, что данное решение вызвало резкую критику со стороны западных стран, в частности, США. Так, госсекретарь США Джон Керри озвучил ряд угроз в отношении России, назвав действия Москвы на Украине "невероятным актом агрессии". По его словам, Россия рискует потерять место в G8 в случае отказа изменить позицию по Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail