Удмуртия выйдет на свободный рынок электроэнергии 1 января 2004 года

Ижевск, 6 ноября 2003, 16:22 — REGNUM  На вопросы журналистов о новой тарифной политике РАО ЕЭС ответил генеральный директор "Удмуртэнерго" Валерий Чистяков. Он отметил, что трехлетнему снижению уровня роста тарифов, объявленному РАО в начале октября этого года, предшествовала серьезная работа по минимизации издержек на всех предприятиях отрасли. В частности в "Удмуртэнерго" была подготовлена программа по уменьшению производственных затрат. Так, за счет внутренних мероприятий в прошлом году удалось сэкономить 120 млн рублей, в 2003 году планируется не менее 138 млн. рублей.

Что касается информации о том, что Удмуртия может стать шестым регионом, где тарифы будут снижены на 20%, Валерий Чистяков пояснил, что все расчеты сделанные "Удмуртэнерго" пока не позволяют провести эксперимент на территории республики, без угрозы для нормальной работы энергосистемы. Однако предприятие в этом направлении работает.

Валерий Чистяков рассказал и о первых итогах работы свободного рынка электроэнергии, который начал функционировать 1 ноября 2003 года. Сейчас на него вышли 5 поставщиков и 15 покупателей, рынок до 1 января 2004 года будет работать в установочном режиме, однако уже сейчас цены на электроэнергию на не регулируемом рынке на 6% ниже, чем на фиксированном. Удмуртия выйдет на рынок, скорее всего, 1 января следующего года и по предварительной информации, закупки электроэнергии не превысят 5%. Сейчас республика закупает на Федеральном оптовом рынке порядка 65% всей необходимой электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail