За три дня на дорогах Кубани пострадали и погибли девять пешеходов

Краснодар, 3 марта 2014, 13:55 — REGNUM  За прошедшие пятницу и выходные дни в Краснодарском крае зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли и 32 получили травмы различной степени тяжести. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 3 марта, девять ДТП произошли с участием пешеходов. В результате три пешехода погибли и семь получили травмы.

Пять аварий произошли из-за превышения скорости, в них один человек погиб и десять были травмированы. Так, в минувшую субботу в станице Воронежской Усть-Лабинского района в тройном ДТП с участием двух автомобилей "Шкода Актавиа" и "Опеля Зафира" на месте происшествия погибла 11-летняя девочка, которая сидела на заднем пассажирском сиденье второго автомобиля "Шкода Актавиа" и не была пристегнута ремнем безопасности, ее 13-летняя сестра, которая находилась с ней рядом, получила серьезные травмы и была госпитализирована. В аварии пострадал еще один пассажир этой же машины - 62-летняя женщина.

Всего за прошедшие пятницу и выходные дни подразделениями Госавтоинспекции было выявлено 7 тыс. 383 нарушения ПДД, из них 945 -превышение скорости. Пешеходы нарушили правил дорожного движения 789 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.