Необходимости в эвакуации граждан Казахстана из Украины пока нет

Москва, 3 марта 2014, 13:47 — REGNUM  Необходимости в эвакуации казахстанцев из Украины пока нет. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Жанболат Усенов, сообщает Tengrinews.kz.

"Сейчас мероприятия по эвакуации наших соотечественников не проводятся. Однако, мы смотрим на развитие ситуации. Если возникнет ситуация, при которой появится необходимость эвакуации, мы пересмотрим решение. Однако сейчас об эвакуации речь не идет", - пояснил Усенов.

Напомним, что ранее во внешнеполитическом ведомстве страны заявляли о том, что казахстанцев среди погибших и пострадавших в ходе беспорядков в Киеве нет.

1 марта Совет Федерации России единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту Владимиру Путину согласие на использование российских вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Между тем, парламент Украины призвал Путина не вводить войска. В МИД Казахстана призвали вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail