Президент Южной Осетии поддерживает возможное использование российских войск на Украине

Москва, 3 марта 2014, 13:45 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о том, что поддерживает решение руководства России о возможном использовании российских Вооруженных сил на территории Украины. "Ситуацию на Украине нужно вернуть в политическое русло и исключить угрозу жизни российских граждан", - сказал Тибилов сегодня, 3 марта, в ходе совещания с руководителями силовых структур Республики.

По его словам, события, происходящие на Украине, не могут оставить югоосетинское общество равнодушным, которое не понаслышке знакомо с тем, что означает насилие против мирного населения. Тибилов указал, что уже многие общественные организации и политические партии Республики выступили в поддержку решений российского руководства.

"Это говорит о том, что Южная Осетия намерена всегда поддерживать своего стратегического партнера - Россию", - заявил он.

Напомним, что накануне ряд политических партий и общественных организаций Южной Осетии выступили с заявлениями, в которых подчеркивалась обеспокоенность ситуацией на Украине. Решение о предоставлении президенту России право использования Вооруженных сил на территории Украины поддержал и "Союз защитников Осетии". В организации заявили, что "в случае развязывания идейными потомками Бандеры гражданской войны против населения Украины, в частности, Крыма или юго-восточной Украины, мы оставляем за собой право оказания интернациональной помощи антифашистским силам братского украинского народа".

В партии "Новая Осетия" также считают, что народ Украины не должен стать жертвой политических манипуляций западных стран, желающих перераспределения сил в Восточной Европе. "Продолжение эскалации конфликта может вызвать негативные процессы во всем черноморском регионе и привести к полномасштабной катастрофе, что не может не вызывать озабоченность в Южной Осетии. Мы верим, что народ Украины сможет сделать правильный выбор, консолидироваться и дать отпор врагу, все действия которого направлены на разделение, разрушение и уничтожение братского России государства", - говорится в заявлении партии.

Готовность оказать помощь силам самообороны Крыма выразили и югоосетинские казаки во главе с атаманом Аланского казачьего войска Бала Бестауты. "Мы, аланское казачество, считаем необходимым выразить свой протест политике Запада, выражаем солидарность силам самообороны Крыма, которые пытаются сохранить свою государственность в рамках Права. Заявляем, что в случае необходимости готовы оказать помощь антифашистским силам Украины", - заявил Бестауты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.