В Нижнем Новгороде задержан любитель огнестрельного оружия

Нижний Новгород, 3 марта 2014, 12:32 — REGNUM  В Нижнем Новгород сотрудниками ФСБ и полиции задержан 28-летний мужчина, у которого изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как сообщили в МВД РФ, мужчина задержан оперативниками в момент получения посылки с фрагментами огнестрельного оружия, боеприпасов. В салоне автомобиля задержанного полицейские обнаружили и изъяли 2 ствола от пистолета калибра 9 мм, кожух-затвор от пистолета, сто холостых патронов калибра 5,45 мм, корпус гранаты "Ф-1" и запал к ней, а также полимерный пакет с веществом растительного происхождения и удостоверение сотрудника прокуратуры города Москвы.

Как установили оперативники задержанный длительное время занимался коллекционированием огнестрельного оружия. Для пополнения своей коллекции он через Интернет заказывал составные части, а затем в оборудованном для этих целей гараже производил его полную сборку.

В ходе обыска в квартире задержанного, а также в арендуемом гараже оперативниками УФСБ и МВД изъято 24 единицы различного огнестрельного оружия. Так же сотрудниками полиции изъяты пистолетные патроны различных калибров и их составные части (капсюли, гильзы, пули, порох), шумовые и дымовые шашки, приспособления для кустарного изготовления пуль различного калибра и механическое устройство для снаряжения патронов капсюлями, пороховыми зарядами и пулями.

Как отметил сам задержанный, данным хобби он занимался около полугода, а его любовь к оружию настолько сильна, что приобрести понравившейся экземпляр для него не составлял большого труда, даже в плане финансовом. Хотя при этом стоит отметить, что молодой человек не работает, по крайней мере официально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.