В Коми хотят ужесточить требования к иностранным работникам

Сыктывкар, 3 марта 2014, 13:47 — REGNUM  Управление Федеральной миграционной службы России по Коми предлагает ввести дополнительные требования к иностранным работникам. Соответствующие предложения озвучил руководитель ведомства Андрей Машанов на заседании президиума Госсовета Коми.

По его словам, нынешняя ситуация в области реализации миграционного законодательства требует внесения изменений в федеральное законодательство. В частности, зачастую иностранцы приезжают в Коми для работы в сферах, которые требуют особых профессиональных знаний. При этом в ходе оформления разрешения никто не спрашивает у них каких-либо документов, подтверждающих квалификацию - это касается даже водительских прав. Отсутствие этих документов не является основанием для отказа в выдаче разрешения на работу, в то же время создает условия для потока неквалифицированной рабочей силы.

Также предлагается установить возрастной ценз для иностранных граждан, претендующих на получение работы, ограничив его до пенсионного возраста. "На сегодня в республике работает более 70 иностранцев старше 60 лет. Между тем, любому нашему соотечественнику в таком возрасте устроиться на работу очень сложно",- отметил Машанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.