КПРФ: Каждый россиянин должен осознать степень угрозы, исходящей от реванша профашистских сил на Украине

Нижний Новгород, 3 марта 2014, 13:25 — REGNUM  Сегодня каждый житель России вне зависимости от политических убеждений должен осознать степень угрозы, исходящей от реванша профашистских сил на Украине. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении, распространённом нижегородской региональной организацией КПРФ.

"Ситуация на Украине с каждым днем обостряется. Попытки захвата административных зданий на юго-востоке страны, провокации в отношении российских военных в Крыму, высадка экстремистских десантов и кровопролитные столкновения в Харькове, Донецке, других областях - все это свидетельствует о намерении новоявленных киевских правителей, покрываемых ими нацистских группировок и дальше дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в русскоязычных регионах Украины. Паралич государственной системы ведет к резкому ухудшению в экономической и социальной сфере: невыплате пенсий и пособий, стипендий и зарплат", - говорится в заявлении.

"В этих условиях российские регионы не должны оставаться безучастными. Мы призываем всех нижегородцев оказать поддержку братскому народу Украины, ставшему против своей воли заложником политики прозападных и националистических сил, которые совершили насильственный государственный переворот". - отмечают авторы документа. НРО КПРФ предлагает правительству Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, региональному и городскому парламентам, другим отделениям политических партий и общественным организациям в кратчайшие сроки провести массовые публичные мероприятия с целью выражения солидарности с борьбой русскоязычного населения Украины за свои права, против распространения на Украине оранжево-коричневой чумы.

НРО уже направило в администрацию Нижнего Новгорода уведомление о проведении митинга в поддержку русскоязычного населения Украины на ближайшую, возможную по закону, дату - 15 марта. Если правительство области, администрация города примут решение о более раннем сроке проведения публичной акции, коммунисты готовы принять в ней активное участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.