В Уфе семье погибшего на рабочем месте монтера выплатят компенсацию

Уфа, 3 марта 2014, 13:05 — REGNUM  По решению суда уфимское предприятие выплатит 700 тысяч рублей родственникам погибшего на производстве работника. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в прокуратуре республики.

Трагедия произошла на научно-производственном предприятие "Мотор". При монтаже компьютеризированной системы управления фрезерных станков 51-летний сотрудник предприятии получил удар током. Сила удара была настолько велика, что пострадавший скончался на месте.

Жена и дочь погибшего, как родственники работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве, обратились в суд Калининского района Уфы с требованием выплаты компенсации морального вреда.

На суде выяснилось, что руководство организации не выдало электромонтеру защитные перчатки и спецодежду. Кроме того, в зоне производственных работ, в нарушение всех правил охраны труда, не было снято напряжение со всех токоведущих частей.

Прокуратура района при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования супруги и дочери погибшего о взыскании с организации компенсации морального вреда. В рамках исполнения судебного решения предприятию предстоит выплатить истицам 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail