В Тюмени главного инженера стройфирмы будут судить за гибель машиниста башенного крана

Тюмень, 3 марта 2014, 12:34 — REGNUM  Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовное делу в отношении главного инженера ООО "Монтажник" 36-летнего Алика Чалилова, обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что компания ООО "Монтажник" предоставила одной из строительных фирм башенный кран для выполнения работ на объекте капитального строительства "Жилой дом ГП-12 "Многоэтажные жилые дома с объектами инфраструктуры в границах улиц: "Губернская - Закалужская - Московский тракт" в Тюмени.

Чалилов должен был обеспечить его безопасную эксплуатацию, но, по версии следствия, этого не сделал. Он не ввел кран в эксплуатацию, не обеспечил наладку приборов и устройств безопасности, не предотвратил работу башенного крана в ночное время. Все это и привело к гибели 22-летнего машиниста башенного крана.

При выполнении работ в ночь на 17 апреля 2013 г. произошел загиб стрелы крана, отчего стрела сбила кабину с машинистом внутри. Кабина упала с высоты более 40 м. Потерпевший разбился насмерть.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail